2015年07月03日
黒柿って?
古い柿の板材を手に入れた。
すごい! 黒柿だ!

しかし 黒いところは欠け落ちて、割れだらけ。
何10年も蔵に眠っていたらしい。
黒い部分は腐食したところだから、そのまま置いておけばこうなる。
当然と言えばそれまで・・・
でも とりあえず加工してみた。
そして、使えそうな部分を選んで・・・出来上がったのが、

この、柿渋が飛び跳ねたようなバレッタ。
渋さが際立つね! クラフト市が楽しみ。
すごい! 黒柿だ!
しかし 黒いところは欠け落ちて、割れだらけ。
何10年も蔵に眠っていたらしい。
黒い部分は腐食したところだから、そのまま置いておけばこうなる。
当然と言えばそれまで・・・
でも とりあえず加工してみた。
そして、使えそうな部分を選んで・・・出来上がったのが、
この、柿渋が飛び跳ねたようなバレッタ。
渋さが際立つね! クラフト市が楽しみ。
Posted by 森の木細工屋 at
22:27
│Comments(2)